Профессиональная оцифровка видео более 12 лет
вернем 100%,
если не понравится

Подарочные сертификаты

Где оцифровать кинопленку?

Кинопленка – великое изобретение человека, ведь с момента появления кинопленки, люди смогли сохранять не только статические изображения, но и записывать действия, что было немало важно в различных сферах нашей жизни.

Кинопленка дала большой толчок развитию киноиндустрии, где в основном использовалась кинопленка 35 мм. А со временем появились и любительские кинопленки – 8 мм и 16 мм, которые были широко распространены среди обычных граждан. Они позволили сохранять памятные события и передавать их по наследству. У многих из нас остались архивы от отцов или дедушек, которые в свое время занимались сложными процессами съемки и дальнейшей проявки пленок 8 и 16 мм. И потом, собираясь всей семьей перед натянутой простыней, на которую проецировалось изображение, просматривали с улыбкой на лицах незабываемые моменты нашей жизни.

И вот спустя много десятков лет мы вспоминаем, что у нас остались старые катушки с пленкой, где записаны наши молодые родители или наше детство. Но кинопроекторов практически ни у кого не осталось, либо они в не рабочем состоянии, да и даже если они есть, то просматривать пленки в нашем современном мире очень неудобно и не практично. К тому же кинопленка является химическим соединением различных веществ и очень подвержена внешним условиям, которые её со временем разрушают.

Что же делать в этом случае? Как сохранить и оживить былые времена? На этот вопрос ответ очень простой – ОЦИФРОВКА. Современные технологии позволяют в отличном качестве перенести всю информацию с кинопленки в цифровой формат. И вот Вы уже с ностальгией вспоминаете прошлое, просматривая на современном телевизоре или компьютере записи давно минувших дней.

Калькулятор оцифровки
Выберите тип носителя:
рассчитать

Наша компания осуществляет оцифровку всех видов кинопленки:

  • 8 мм (normal и super)
  • 16 мм (с оптической и магнитной звуковой дорожкой)
  • 35 мм

Мы используем профессиональное оборудование, что позволяет качественно оцифровать кинопленку методом покадрового сканирования. После перевода в цифровой формат происходит обработка специальными фильтрами, далее оператор в монтажной программе производит обрезку плохих кадров (стыков, склеек, засвеченных мест).

Кинопленка 8 мм оцифровывается с разрешением 720х576 пикселей, делать оцифровку пленки с большим разрешением не имеет смысла, в кинопленке 8 мм уже заложено данное разрешение, оно заключается в размерах зерна, примерно 60 линий на 1 мм.

Оцифровка кинопленки в HD никаким образом не улучшит качество картинки, а порой даже может ухудшить его.

В отличие от кинопленки 8 мм, кинопленки 16 и 35 мм можно оцифровать в HD качестве с выходным разрешением 1920х1080 пикселей и качество картинки при этом будет соответствовать данному разрешению.

Если у Вас остались архивы кинопленок, не тяните, времени остается все меньше и меньше, пленка постепенно разрушается, особенно, если она советского производства. Делайте оцифровку и сохраняйте свои воспоминания в цифровом формате, который значительно удобнее и надежнее катушек во всех отношениях!

Чтобы оформить скидку на оцифровку кинопленок, перейдите по ссылке.

20.05.2016

Другие записи в блоге